Межмышечная координация через ритм (Татьяна Кузнецова)
Пользователь

ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

Автор: ПРАКТИКА , Создана: 12.05.2026 в 10:57, Последний ответ: 22.05.2026

Друзья!
Вы можете задать вопрос по теме мастер-класса или поблагодарить преподавателя в комментариях ниже.
Благодарим за ваше участие!

3 ответа 62 просмотра
Тема прикреплена к уроку: Просмотр видео
Пользователь

RE: ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

Автор: Светлана Воронина, Создано: 22.05.2026 в 09:48

• Татьяна, благодарю за интересный опыт
  • Почувствовала элемент игры
  • Попробывала слева, гораздо сложнее и раздражение появилось
  • Какое наше тело адаптивное и сколько может. Надо научиться не мешать ему, а мягко направлять, не напрягая его, а просто наблюдая

Пользователь

Автор: ПРАКТИКА , Создано: 21.05.2026 в 07:13

Сообщение от Ольга Белова

Татьяна, благодарю, для меня это новая тема и инструмент! Много вышло на поверхность непонятного напряжения, например, при сочетании стопа/локоть вдруг включились ребра на противоположной стороне. Голова оказалась просто неподъемной. И пытался её поднять участок в верхней части живота.

Попробовала также добавить ритма в упражнениях пилатес, и это меня как будто берет и возвращает в здесь и сейчас из какого-то образа, уже привычно принимаемого в упражнениях.

Ольга, Спасибо что поделились своими ощущениями. Метод Фельденкрайза, в первую очередь, направлен на осознавание своих привычных паттернов, а потом поиск новых возможностей, часто более естественных и лёгких.

И какие-то нюансы мы можем использовать в пилатесе. Одна новая деталь - и мозг начинает строить движение заново, появляются интересные детали и мы можем прийти к чудесным открытиям про себя, свое тело.

Пользователь

Автор: Ольга Белова, Создано: 17.05.2026 в 09:49

Татьяна, благодарю, для меня это новая тема и инструмент! Много вышло на поверхность непонятного напряжения, например, при сочетании стопа/локоть вдруг включились ребра на противоположной стороне. Голова оказалась просто неподъемной. И пытался её поднять участок в верхней части живота.

Попробовала также добавить ритма в упражнениях пилатес, и это меня как будто берет и возвращает в здесь и сейчас из какого-то образа, уже привычно принимаемого в упражнениях.