- Главная
- Форум
- Закрытая группа Центра ПРАКТИКА (май 2026)
- Оптимальный тонус - ключ к здоровой биомеханике (Ольга Миллер)
- ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА
Друзья!
Вы можете задать вопрос по теме мастер-класса или поблагодарить преподавателя в комментариях ниже.
Благодарим за ваше участие!
RE: ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА
Ольга, спасибо большое!
С удовольствием позанималась, хорошо знакомые упражнения засияли новыми красками!
Ольга, благодарю за практическую лабораторию! Важная и полезная информация была в теоретической части, особенно про "фоновый режим" понравилось сравнение. Практическая часть тоже очень понравилась. Удивительно, в ассистед ролл ап получилось двигаться очень легко и текуче, реально, как динамическая медитация) Никогда это упражнение не было у меня таким легким и вкусным! Аналогичные ощущения словила в стэндинг ролл даун, прям не хотелось его заканчивать) После тренировки ощутила легкость и широту, как будто все собрали, как пирамидку, и очень комфортно было стоять. Спасибо, что делитесь знаниями, до новых встреч!
Ольга, благодарю за практическую лабораторию! Важная и полезная информация была в теоретической части, особенно про "фоновый режим" понравилось сравнение. Практическая часть тоже очень понравилась. Удивительно, в ассистед ролл ап получилось двигаться очень легко и текуче, реально, как динамическая медитация) Никогда это упражнение не было у меня таким легким и вкусным! Аналогичные ощущения словила в стэндинг ролл даун, прям не хотелось его заканчивать) После тренировки ощутила легкость и широту, как будто все собрали, как пирамидку, и очень комфортно было стоять. Спасибо, что делитесь знаниями, до новых встреч!
Ольга, спасибо! Очень здорово , пирамидка не только в костях , но и, соответственно, в голове складывается все лучше и лучше.
Большая удача в жизни, что есть такие учителя , как вы!!!
Ольга, спасибо! Очень здорово , пирамидка не только в костях , но и, соответственно, в голове складывается все лучше и лучше.
Большая удача в жизни, что есть такие учителя , как вы!!!
- Ольга, благодарю за урок
- Интересно наблюдать излишний тонус, замечать и корректировать. 🙏
- Ольга, благодарю за урок
- Интересно наблюдать излишний тонус, замечать и корректировать. 🙏
Ольга🌸 Вот это вкуснятина🍓
Roll down для меня невероятный, с первого мата не могла его прожить, сегодня получилось сделать без боли, легко и ощущение распределения усилий появилось.
Вот это я завтра всех научу😂💪🏻 спасибо
Ольга🌸 Вот это вкуснятина🍓
Roll down для меня невероятный, с первого мата не могла его прожить, сегодня получилось сделать без боли, легко и ощущение распределения усилий появилось.
Вот это я завтра всех научу😂💪🏻 спасибо
Идея мне понравилась, эффективное взаимодействие или даже можно сказать использование гравитации в своих целях, роль глубокой и поверхностной мускулатуры. В мертвых жуках и арках руками отследилась четко (попробуйте уронить), и даже привела в восторг. Дальше я, к сожалению, не поняла. Как отпустить таз на животе, если он там никогда не отпускался, и так далее
Ольга, здравствуйте! Да, действительно, дать возможность костям таза опуститься на пол, если мышцы - сгибатели бедра в напряжении, не так просто. Для этого нужно время и работа с расслаблением данной мускулатуры (как раз при помощи жуков, тазовых часов и т. п.). Потому в практике может быть не понятно, как это сделать, если по его ощущениям уже все расслабилась, кости опустились, но все ещё не дают опоры. Для этого здорово использовать подкладку под таз. Это даст опору, разгрузит поясницу и так же расслабит сгибатели бедра.
Под следующей фразе "и так далее", не поняла, что хотите уточнить. Буду рада прокомментировать, если развернете ваш комментарий 🙏
Идея мне понравилась, эффективное взаимодействие или даже можно сказать использование гравитации в своих целях, роль глубокой и поверхностной мускулатуры. В мертвых жуках и арках руками отследилась четко (попробуйте уронить), и даже привела в восторг. Дальше я, к сожалению, не поняла. Как отпустить таз на животе, если он там никогда не отпускался, и так далее
Сообщение от Анастасия Новикова
Добрый день, спасибо за урок! Как всегда, спокойная и одновременно точная подача. Тело разгрузилось.
Подскажите, пожалуйста, как называется вариант русалки, который использовался в уроке. 🙏
Здравствуйте, Анастасия! Благодарю за обратную связь 🙏
Это Mermaid hip extension, то есть в переводе русалка с разгибанием бедра.
Добрый день, спасибо за урок! Как всегда, спокойная и одновременно точная подача. Тело разгрузилось.
Подскажите, пожалуйста, как называется вариант русалки, который использовался в уроке. 🙏