Интеграция движений рук и позвоночника (Ирина Кабирова)
Пользователь

ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

Автор: ПРАКТИКА , Создана: 01.06.2026 в 06:32, Последний ответ: 30.06.2026

Друзья!
Вы можете задать вопрос по теме мастер-класса или поблагодарить преподавателя в комментариях ниже.
Благодарим за ваше участие!

8 ответов 61 просмотр
Тема прикреплена к уроку: Просмотр видео
Пользователь

RE: ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

Автор: ПРАКТИКА , Создано: 30.06.2026 в 01:47

Сообщение от Ирина Коренева

Ирина,добрый день. Спасибо за урок! Но, есть вопрос. Сколько бы я разных уроков на освобождение шеи и плеч не делала, становится еще больше компрессии, как будто тело сжимает. У меня перекаты в конце урока стали меньше и тело стало тяжелее, хорошо что отмечается разница. Дыхание больше почувствовала внутри, вдох тело сжимал ,выдох отпускал-это прямо очень отчетливо было в сознании. Когда руки подкладывали под ПО ,то правая рука очень сильно немела. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, чтобы помочь себе в случае с онемением рук? Над чем работать в теле? Пока пишу ,сейчас в левом ухе , чувствую как буд-то закладвает ,и левую часть шеи стягивает. Урок показал мои слабые стороны в теле, хочется разобраться как себе помочь и с чем работать. Если этот вопрос не в компетенции урока,но не знаю в каком направлении двигаться.

Добрый день, Ирина! Спасибо, что задали вопрос. Изменения, которые происходят в течении и/или конце урока не обязательно связаны с увеличением амплитуды движения, тк движение может стать меньше по объему, но будет распределено на большее число сегментов тела, тем самым не перегружает всю систему. Если в течении урока или после вы ощущаете дискомфорт/напряжение/любые негативные состояния - это означает, что вы делали больше, чем тело готово. Иногда причина в том, что мы не ощущаем, где наша граница адекватной амплитуды и переходим за неё, создавая в теле компрессию и дискомфорт. Поэтому рекомендация здесь - двигаться меньше, искать более легкий и комфортный способ, иногда это может быть движение только в воображении. Что касается дыхания, то скорее всего вы начали ощущать то качество с которым дыхание происходит в вашем теле, то есть сколько усилий необходимо вашему телу на элементарный вдох. В сознательное поле попала сенсорная информация об этом движении в теле. Описанное онемение рук происходит из-за недостаточной мобильности грудной клетки; при заведении руки за спину, необходимо чтобы лопатка скользила по задним рёбрам, а они уступали ей место для движения; поэтому при описанном состоянии оставляйте руку просто вдоль тела или найдите ту амплитуду и положение в которой руке лежать комфортно, иногда помогает небольшая подушка под плечо/лопатку, чтобы не создавалось сильное натяжение. Чтобы помочь важно работать комплексно со всем телом, так как все связано, а не только изолированно с проблемой, которая часто беспокоит как компенсация, а не сам источник проблемы. Прекрасно подойдут уроки пилатес по системе Polestar уровня для начинающих, и занятия по методу Фельденкрайз. Обращайте больше внимания на то как вы выполняете движения и как происходит дыхание в этот момент, и меньше на достижение определенной амплитуды в упражнении. Хорошо бы понимать, что нет воспалительного процесса в тканях, возможно нужна консультация медицинских работников. Если есть возможность сходите на очное занятие к сертифицированному тренеру Polestar в своем городе, который может провести функциональное тестирование основных суставов тела, выявить ограничения и показать как с ними работать.

Пользователь

Автор: ПРАКТИКА , Создано: 30.06.2026 в 12:55

Сообщение от анастасия хахонина

по свежим ощущениям пишу с утра ! очень приятное чувство невесомости с утра ) наверное, в первые за такое долгое время мое тело, каждая его частичка расслабилась . По-началу конечно интересно, я делал вчера вечером, спокойно . Через 1,5 ч. где-то, я делала перед сном легкую растяжку и почувствовала , что тело вибрировало внутри . и при некоторых движениях дрожали конечности. И я поняла, что произошла перезагрузка ЦНС , произошел отток жидкости (очень много писала) , извините за подробности. а утром , в дороге осознала какое тело мягкое и воздушное , по ощущениям был снят мышечный тонус и конечно, сменился эмоциональный фон )) еще , за долгое время я в дороге захотела плакать , но не от драмы и грусти, а от того, что чувствую тело и то, какое оно мягкое)) женское ! Ирина. огромная Благодарность за это занятие , начинаю влюбляться в этот метод ! ну и голос конечно ваш, мягкий ))

Анастасия, благодарим, что поделились своими ощущениями. это очень хороший результат! будем рады видеть на следующих занятиях )

Пользователь

Автор: анастасия хахонина, Создано: 21.06.2026 в 12:37

по свежим ощущениям пишу с утра ! очень приятное чувство невесомости с утра ) наверное, в первые за такое долгое время мое тело, каждая его частичка расслабилась . По-началу конечно интересно, я делал вчера вечером, спокойно . Через 1,5 ч. где-то, я делала перед сном легкую растяжку и почувствовала , что тело вибрировало внутри . и при некоторых движениях дрожали конечности. И я поняла, что произошла перезагрузка ЦНС , произошел отток жидкости (очень много писала) , извините за подробности. а утром , в дороге осознала какое тело мягкое и воздушное , по ощущениям был снят мышечный тонус и конечно, сменился эмоциональный фон )) еще , за долгое время я в дороге захотела плакать , но не от драмы и грусти, а от того, что чувствую тело и то, какое оно мягкое)) женское ! Ирина. огромная Благодарность за это занятие , начинаю влюбляться в этот метод ! ну и голос конечно ваш, мягкий ))

Пользователь

Автор: Ирина Коренева, Создано: 21.06.2026 в 08:02

Ирина,добрый день. Спасибо за урок! Но, есть вопрос. Сколько бы я разных уроков на освобождение шеи и плеч не делала, становится еще больше компрессии, как будто тело сжимает. У меня перекаты в конце урока стали меньше и тело стало тяжелее, хорошо что отмечается разница. Дыхание больше почувствовала внутри, вдох тело сжимал ,выдох отпускал-это прямо очень отчетливо было в сознании. Когда руки подкладывали под ПО ,то правая рука очень сильно немела. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, чтобы помочь себе в случае с онемением рук? Над чем работать в теле? Пока пишу ,сейчас в левом ухе , чувствую как буд-то закладвает ,и левую часть шеи стягивает. Урок показал мои слабые стороны в теле, хочется разобраться как себе помочь и с чем работать. Если этот вопрос не в компетенции урока,но не знаю в каком направлении двигаться.

Пользователь

Автор: ПРАКТИКА , Создано: 08.06.2026 в 10:53

• Благодарю за урок, Ирина
  • Шее стало легче

Светлана, супер! благодарим за вашу обратную связь
Пользователь

Автор: ПРАКТИКА , Создано: 08.06.2026 в 10:53

1. Спасибо большое ! очень хорошо разгружает трапецию, мышцы вдоль позвоночника, перестала болеть шея .

Татьяна, отличный результат после занятия! спасибо. что поделились
Пользователь

Автор: Светлана Воронина, Создано: 07.06.2026 в 10:47

• Благодарю за урок, Ирина
  • Шее стало легче

Пользователь

Автор: Татьяна Гончарова , Создано: 04.06.2026 в 08:16

1. Спасибо большое ! очень хорошо разгружает трапецию, мышцы вдоль позвоночника, перестала болеть шея .