Оптимальный тонус - ключ к здоровой биомеханике (Ольга Миллер)
Пользователь

ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

Автор: ПРАКТИКА , Создана: 22.05.2026 в 01:40, Последний ответ: 10.06.2026

Друзья!
Вы можете задать вопрос по теме мастер-класса или поблагодарить преподавателя в комментариях ниже.
Благодарим за ваше участие!

14 ответов 121 просмотр
Тема прикреплена к уроку: Просмотр видео
Пользователь

RE: ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

Автор: Vasilisa Isotani, Создано: 10.06.2026 в 06:23

Ольга, спасибо большое!

С удовольствием позанималась, хорошо знакомые упражнения засияли новыми красками!

Пользователь

Автор: Ольга Белова, Создано: 07.06.2026 в 03:04

Ольга Миллер, Ольга, спасибо большое за ответ. Да, опоры я использую, буду использовать и дальше
Пользователь

Автор: Ольга Миллер, Создано: 06.06.2026 в 07:15

Ольга, благодарю за практическую лабораторию! Важная и полезная информация была в теоретической части, особенно про "фоновый режим" понравилось сравнение. Практическая часть тоже очень понравилась. Удивительно, в ассистед ролл ап получилось двигаться очень легко и текуче, реально, как динамическая медитация) Никогда это упражнение не было у меня таким легким и вкусным! Аналогичные ощущения словила в стэндинг ролл даун, прям не хотелось его заканчивать) После тренировки ощутила легкость и широту, как будто все собрали, как пирамидку, и очень комфортно было стоять. Спасибо, что делитесь знаниями, до новых встреч!

Марина, здравствуйте! Спасибо, что поделились ощущениями и эффектом 🙏 да, действительно, когда лишнее напряжение уходит, движение становится легким и свободным. И останавливаться не хочется, усталости от такого движения нет как таковой. Все получилось 👍🔥
Пользователь

Автор: Марина Афанасьева, Создано: 06.06.2026 в 08:41

Ольга, благодарю за практическую лабораторию! Важная и полезная информация была в теоретической части, особенно про "фоновый режим" понравилось сравнение. Практическая часть тоже очень понравилась. Удивительно, в ассистед ролл ап получилось двигаться очень легко и текуче, реально, как динамическая медитация) Никогда это упражнение не было у меня таким легким и вкусным! Аналогичные ощущения словила в стэндинг ролл даун, прям не хотелось его заканчивать) После тренировки ощутила легкость и широту, как будто все собрали, как пирамидку, и очень комфортно было стоять. Спасибо, что делитесь знаниями, до новых встреч!

Пользователь

Автор: Ольга Миллер, Создано: 05.06.2026 в 08:01

Ольга, спасибо! Очень здорово , пирамидка не только в костях , но и, соответственно, в голове складывается все лучше и лучше.

Большая удача в жизни, что есть такие учителя , как вы!!!

Татьяна, здравствуйте! Я рада, что все понятно и по полочкам 🙏 Спасибо за обратную связь! Вдохновляет на работу 💫
Пользователь

Автор: Уточкина Татьяна, Создано: 02.06.2026 в 08:56

Ольга, спасибо! Очень здорово , пирамидка не только в костях , но и, соответственно, в голове складывается все лучше и лучше.

Большая удача в жизни, что есть такие учителя , как вы!!!

Пользователь

Автор: Ольга Миллер, Создано: 01.06.2026 в 03:51

• Ольга, благодарю за урок
  • Интересно наблюдать излишний тонус, замечать и корректировать. 🙏

Светлана, здравствуйте! Благодарю за обратную связь 🙏 исследования себя бесконечны 😁
Пользователь

Автор: Светлана Воронина, Создано: 30.05.2026 в 09:30

• Ольга, благодарю за урок
  • Интересно наблюдать излишний тонус, замечать и корректировать. 🙏

Пользователь

Автор: Ольга Миллер, Создано: 30.05.2026 в 05:23

Ольга🌸 Вот это вкуснятина🍓

Roll down для меня невероятный, с первого мата не могла его прожить, сегодня получилось сделать без боли, легко и ощущение распределения усилий появилось.

Вот это я завтра всех научу😂💪🏻 спасибо

Юля, здравствуйте! Вот здорово!!! Очень рада, что так получилось 🙏 желаю дальнейшего вдохновения 🤗
Пользователь

Автор: Юлия Вшивкова, Создано: 28.05.2026 в 06:28

Ольга🌸 Вот это вкуснятина🍓

Roll down для меня невероятный, с первого мата не могла его прожить, сегодня получилось сделать без боли, легко и ощущение распределения усилий появилось.

Вот это я завтра всех научу😂💪🏻 спасибо

Пользователь

Автор: Ольга Миллер, Создано: 27.05.2026 в 07:44

Сообщение от Ольга Белова

Идея мне понравилась, эффективное взаимодействие или даже можно сказать использование гравитации в своих целях, роль глубокой и поверхностной мускулатуры. В мертвых жуках и арках руками отследилась четко (попробуйте уронить), и даже привела в восторг. Дальше я, к сожалению, не поняла. Как отпустить таз на животе, если он там никогда не отпускался, и так далее

Ольга, здравствуйте! Да, действительно, дать возможность костям таза опуститься на пол, если мышцы - сгибатели бедра в напряжении, не так просто. Для этого нужно время и работа с расслаблением данной мускулатуры (как раз при помощи жуков, тазовых часов и т. п.). Потому в практике может быть не понятно, как это сделать, если по его ощущениям уже все расслабилась, кости опустились, но все ещё не дают опоры. Для этого здорово использовать подкладку под таз. Это даст опору, разгрузит поясницу и так же расслабит сгибатели бедра.

Под следующей фразе "и так далее", не поняла, что хотите уточнить. Буду рада прокомментировать, если развернете ваш комментарий 🙏

Пользователь

Автор: Ольга Белова, Создано: 27.05.2026 в 04:37

Идея мне понравилась, эффективное взаимодействие или даже можно сказать использование гравитации в своих целях, роль глубокой и поверхностной мускулатуры. В мертвых жуках и арках руками отследилась четко (попробуйте уронить), и даже привела в восторг. Дальше я, к сожалению, не поняла. Как отпустить таз на животе, если он там никогда не отпускался, и так далее

Пользователь

Автор: Ольга Миллер, Создано: 24.05.2026 в 08:09

Сообщение от Анастасия Новикова

Добрый день, спасибо за урок! Как всегда, спокойная и одновременно точная подача. Тело разгрузилось.

Подскажите, пожалуйста, как называется вариант русалки, который использовался в уроке. 🙏

Здравствуйте, Анастасия! Благодарю за обратную связь 🙏

Это Mermaid hip extension, то есть в переводе русалка с разгибанием бедра.

Пользователь

Автор: Анастасия Новикова, Создано: 24.05.2026 в 03:43

Добрый день, спасибо за урок! Как всегда, спокойная и одновременно точная подача. Тело разгрузилось.

Подскажите, пожалуйста, как называется вариант русалки, который использовался в уроке. 🙏