- Главная
- Форум
- Закрытая группа Центра ПРАКТИКА (июль 2026)
- Голос тела: Дыхание. Движение. Звук (Татьяна Чесалина)
- ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА

ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА
Друзья!
Вы можете задать вопрос по теме мастер-класса или поблагодарить преподавателя в комментариях ниже.
Благодарим за ваше участие!
RE: ОБСУЖДЕНИЕ УРОКА
Татьяна, спасибо за прекрасный урок, прошел, как на одном дыхании. Действительно в конце выдох стал длиннее и свободнее, а также очень приятные ощущения в теле.
Елена, добрый день! Спасибо, что делитесь своими ощущениями💖.
Сообщение от Марина Афанасьева
Татьяна, большое спасибо за мастер-класс! Мне очень понравилась совместная работа движения, дыхания и звука, благодаря вашему мастер-классу появилось столько инструментов для личной практики и работы с клиентами, уже даже кое-что смогла внедрить, отклик от клиентов прекрасный! В теле в конце тренировки такое детское ликование было, как будто ушло лишнее напряжение и появилась прекрасная широта и легкость в грудной клетке! Подскажите, есть какие-то семинары или обучения (или, может быть, планируются) для более глубокого погружения в мир движения и звуков? Очень интересна эта тема) Благодарю за мастер-класс!
Марина, добрый день!
Благодарю вас за такой светлый и радостный отклик. Здорово, что сразу берете новые инструменты в работу с клиентами и им опыт тоже прекрасно отозвался 🥰
По поводу обучения: в ПРАКТИКЕ проходят вебинары с профессиональным тренером по голосу и речи Дмитрием Макеевым. Именно его подход вдохновил меня на создание этого мастер-класса. Я нашла очень много созвучного в нашей работе и в его методике, что и попыталась интегрировать в урок.
Вебинары Дмитрия по голосу доступны в записи, а в августе он проведет еще две встречи.
Желаю вдохновляющей практики и до новых встреч! ✨
Сообщение от Светлана Воронина
- Татьяна, благодарю за урок! Тело освободилось, стало легче, как будто что то внутри сдулось.
- Будем практиковать.
- Актуальный урок. 🙏
Светлана, здравствуйте!
Хочу в очередной раз поблагодарить вас за вашу включенность — ни один урок и ни один преподаватель не остаются без вашего внимания💖.
И, конечно, огромное спасибо, что делитесь своими внутренними откликами после практик. Это вдохновляет на новые идеи.🙏
Татьяна, спасибо огромное, очень ждала этот урок, вообще все упражнения теперь с голосом мне понятнее, может быть доросла. За урок увидела столько своих возможностей, в русалке влево по направлению голоса отследила направление головы, удалось подключить живот на ссс, почувствовала, где в процессах возникает привычное напряжение, и что оно "страхует", настроение улучшилось, выдох на 2 счета в начале и на 5 в конце. Вообще хочется теперь голос интегрировать постоянно. Фух, что-то эмоции переполнили, спасибо 🤗
Ольга, благодарю за вашу теплую искренность, это очень ценно для меня. Этот урок был для меня своего рода творческим экспериментом, и я очень рада, что мои намерения нашли такой прекрасный живой и глубокий опыт в вашей практике. Спасибо, что разделили этот опыт со мной! 🙏
Татьяна, спасибо за прекрасный урок, прошел, как на одном дыхании. Действительно в конце выдох стал длиннее и свободнее, а также очень приятные ощущения в теле.
Татьяна, большое спасибо за мастер-класс! Мне очень понравилась совместная работа движения, дыхания и звука, благодаря вашему мастер-классу появилось столько инструментов для личной практики и работы с клиентами, уже даже кое-что смогла внедрить, отклик от клиентов прекрасный! В теле в конце тренировки такое детское ликование было, как будто ушло лишнее напряжение и появилась прекрасная широта и легкость в грудной клетке! Подскажите, есть какие-то семинары или обучения (или, может быть, планируются) для более глубокого погружения в мир движения и звуков? Очень интересна эта тема) Благодарю за мастер-класс!
- Татьяна, благодарю за урок! Тело освободилось, стало легче, как будто что то внутри сдулось.
- Будем практиковать.
- Актуальный урок. 🙏
Татьяна, спасибо огромное, очень ждала этот урок, вообще все упражнения теперь с голосом мне понятнее, может быть доросла. За урок увидела столько своих возможностей, в русалке влево по направлению голоса отследила направление головы, удалось подключить живот на ссс, почувствовала, где в процессах возникает привычное напряжение, и что оно "страхует", настроение улучшилось, выдох на 2 счета в начале и на 5 в конце. Вообще хочется теперь голос интегрировать постоянно. Фух, что-то эмоции переполнили, спасибо 🤗
Сообщение от Светлана Добатовкина
Очень необычный и интересный урок. Благодарю вас, Татьяна. Заниматься было весело, урок пролетел не заметно, на одном дыхании, хотя упражнения были очень простыми. Тело во время урока было благодарно податливым. Супер!!!
Светлана, добрый день!
Благодарю за отклик. Рада, что урок прошел продуктивно и оставил приятные ощущения в теле. Ваша обратная связь подтверждает, что цель достигнута: смещение акцента позволило телу двигаться несколько иначе.
До встречи на следующих занятиях!
Очень необычный и интересный урок. Благодарю вас, Татьяна. Заниматься было весело, урок пролетел не заметно, на одном дыхании, хотя упражнения были очень простыми. Тело во время урока было благодарно податливым. Супер!!!